Recette testée et re-testée de nombreuses fois depuis cet hiver, elle est née d'un petit loupage de courses un soir de réception.

La recette originale demande de l'eau de fleur d'oranger. En course, ma maman, avec son aplomb légendaire affirme qu'il est inutile d'acheter de l'eau de fleur d'oranger puisqu'elle en a. Total, au moment de préparer le dessert: pas d'eau de fleur d'oranger!
Pas de panique je venais de recevoir de l'huile essentielle d'orange douce, on va substituer.

Crème à l'orange douce

Ingrédients par personne:
125 ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de sucre
1 goutte d'huile essentielle d'orange BIO


Dans une casserole, verser le lait et la maïzena préalablement diluée (avec un fond de lait). Ajouter le sucre et l'huile de fleur d'oranger.

Laisser épaissir sur feu moyen en remuant constamment.

Dès que la crème est épaissie, répartir dans des ramequins (mouillés si vous voulez démouler ensuite).

Laisser reposer et réfrigérer quelques heures.

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Au moment de servir, vous pouvez par exemple décorer avec des quartiers de mandarine ou de nectarine.

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