05 septembre 2009

Panna cotta coco

On avait déjà vu avec la série des muffins, qu'en cuisine, j'ai un côté un peu maniaque. Quand une recette me plait, je la répète avec ses variantes, jusqu'à épuisement! En ce moment, j'ai juste envie de faire des panna cotta! Donc aujourd'hui, une recette toute simple: La panna cotta coco Ingrédients:200 ml de crème liquide 15% (une petite brique)300 ml de lait de coco75 g de sucre3 feuilles de gélatine (9 g) Dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait de coco et le sucre.Porter à ébullition en mélangeant.Hors du... [Lire la suite]

25 juillet 2009

Panna cotta au chocolat

Parce que c'est l'été voici la recette des panna cotta au chocolat.Je pense à toutes les gourmandes au régime, ce sont des panna cotta version light!! Panna cotta au chocolat Ingrédients:200 ml de crème liquide 15% (une petite brique)300 ml de lait demi écrémé75 g de sucre100 g de chocolat pâtissier3 feuilles de gélatine (9 g) Dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait, le sucre et le chocolat en morceaux.Porter à ébullition en mélangeant.Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.Bien... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Crème à l'orange douce

Recette testée et re-testée de nombreuses fois depuis cet hiver, elle est née d'un petit loupage de courses un soir de réception. La recette originale demande de l'eau de fleur d'oranger. En course, ma maman, avec son aplomb légendaire affirme qu'il est inutile d'acheter de l'eau de fleur d'oranger puisqu'elle en a. Total, au moment de préparer le dessert: pas d'eau de fleur d'oranger!Pas de panique je venais de recevoir de l'huile essentielle d'orange douce, on va substituer. Crème à l'orange douce Ingrédients par personne:125 ml... [Lire la suite]
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23 juillet 2006

Bavaroise (légère) à la myrtille

Il fait chaud chaud chaud (il y a un front froid qui arrive on devrait descendre en dessous des 45°C auxquels on est collés depuis 2 semaines, ils prévoient seulement 40°C pour ce we, trop bien!), alors même avec la clim qui marche bien, ça le fait moyen d'utiliser le four.Alors vive les petits desserts frais et onctueux qui fondent sur la langue comme des petits nuages. J'ai trouvé la recette dans Reader's digest "Eat smart" pour des petites bavaroises légères à la myrtille. Comme le hasard fait bien les choses,... [Lire la suite]
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15 juillet 2006

Curry d'épinards au fromage frais

Palak paneer en VO dans le texte.C'est un des mes plats préférés au restau indien, alors quand j'ai vu la recette dans Reader's Digest Eat well, Stay well, j'ai commencé à y penser. Ce qui m'a vraiment décidée à me jeter à l'eau c'est que la recette indique qu'il faut faire son propre fromage frais et cette idée m'a vraiment bottée. Quoi de mieux pour une fromage qui pue que de fabriquer son propre fromage. J'avoue que je suis toujours un peu suspicieuse des produits laitiers. Enfin pas tous les produits laitiers parce... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Déluge de muffins

Puisque j'ai prouvé que je pouvais faire des muffins, Chéri m'a nommée responsable exclusive petit déj' option unique 'muffins'. Comme ça, à première vue, ça a l'air un peu compliqué, mais pas du tout. Ma mission, puisque je l'ai acceptée, est de m'assurer que le stock de muffins ne s'épuise jamais et de varier les goûts et les couleurs à chaque fois. Ben oui, c'est ça qui est super avec les muffins: c'est rapide à faire, rapide à cuire, difficile à rater, rapide à manger et on peut en faire des milliers, que dis je, des... [Lire la suite]
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29 juin 2006

Banane

Il me restait 4 bananes trop mûres dans ma cuisine. Personne ne voulait les manger. Mais je ne voulais pas les jeter, c'est trop bête de jeter pleins de bonnes vitamines. Alors je suis allées chercher des recettes que je pouvais faire avec mes 4 bananes trop mûres. Après une bonne demi-heure de recherche intensive, j'ai choisi 2 recettes: les tuiles à la banane et les muffins à la banane. Tuiles à la banane Ingrédients:1 banane30 g de sucre10 g de farine + 5 g de maïzena30 g de margarine fondue2 cuillères à... [Lire la suite]
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27 juin 2006

Salade de chou-fleur aux olives noires

Nouvel épisode culinaire, ben oui, quand je stresse j'ai faim, c'est comme ça! Alors on va parler bouffe.Après le chou de bruxelles et le chou tout court, il fallait faire un truc avec le chou-fleur. Avec la chaleur écrasante qu'il fait ici, on a pas envie de grand chose d'autre que de salade. Mais il faut varier les plaisirs. Et le chou-fleur n'est pas le premier légume qui me vient à l'esprit quand je pense salade. Pourtant cette salade est délicieuse. Même si le chou-fleur n'est pas de saison, on en trouve facilement au rayon ... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Muffins raisin-chocolat

C'est pas parce qu'on est au régime qu'il ne faut pas se faire plaisir! Pleins de bonnes choses, ces muffins sont parfaits pour un petit déjeuner plein d'énergie. Et puis les muffins c'est bon, tout rond, tout mignon. Alors on va pas se priver! Je suis super nulle en photos de bouffe, désolée! Muffins raisin-chocolat (d'après une recette de Reader's digest "Eat smart") Ingrédients:1 1/2 cup (360 ml) farine1/2 cup (120 ml) sucre 2 teaspoon (10 ml) baking powder (j'ai utilisé du baking soda et ça a bien... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Pink margarita

Tout au début de notre thèse, Lachef nous a beaucoup crié dessus qu'il ne fallait pas réinventer la roue. Comme proverbe, je prefère "If it ain't broke, don't fix it", mais les goûts les couleurs.... Hier, j'ai réinventé la margarita à la fraise. L'avantage de ma recette, on peut en faire profiter les enfants, et on ne salit pas le blender (l'économie de vaisselle est toujours un aspect très important pour moi!). Ingrédients:fraises (au moins 500g)jus de citron (2 ou 3 cuillères ce qui doit correspondre au jus... [Lire la suite]
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